Новые публикации

Правильный выбор инсектицида
Тритикалевая мука: комплексный подход к исследованию
Установка для исследования процессов охлаждения и вентилирования зерна
Современные способы оценки муки
Исследование воздействия инсектицидов контактного действия на вредителей хлебных запасов в целях создания нового биинсектицида

Последние новости




 
 



Летняя школа в Сколково


Фонд «Сколково», Открытый университет Сколково (ОтУС),  Министерство образования и науки РФ и Федеральное агентство научных организаций организуют Летнюю школу молодых ученых и предпринимателей SmartAgro BRICS+ с 3 по 8 июля 2016 г. в Инновационном центре «Сколково».

Сезонные школы ОтУС (http://sk.ru/opus/p/camps.aspx) проводятся несколько раз в год в партнерстве с федеральными органами власти и призваны вовлечь талантливую молодежь России и стран СНГ в инновационную деятельность, а также способствовать формированию молодежного научного и предпринимательского сообщества.

Летняя школа – 2016 является одной из ключевых программ ОтУС и ИЦ «Сколково» по развитию молодых талантов в области науки и технологий и формированию каналов международного взаимодействия представителей научно-инновационных систем России и других стран БРИКС. Летняя школа SmartAgro BRICS+ будет посвящена использованию наукоемких решений в агропромышленном комплексе стран БРИКС, а также возможностям международной научно-технологической кооперации. Рабочий язык мероприятия – английский.

Основная цель Летней школы – это создание пространства взаимодействия и доверия между представителями инновационной и научной систем России и других стран БРИКС на платформе ИЦ «Сколково».

Спикерами и наставниками для участников Школы станут представители министерств, регулирующих образование, науку, сельское хозяйство в каждой из стран БРИКС, представители институтов развития и специализированных фондов, эксперты и визионеры из российских и зарубежных университетов (включая Сколтех, НИУ ВШЭ, Университет Штата Пенсильвания, др.), члены Делового Совета БРИКС, лидеры предпринимательских объединений, представители технологических корпораций, таких как Microsoft и Bayer, сотрудники Фонда «Сколково», а также инноваторы – участники проекта Сколково.

Приглашаем вас принять участие в открытом отборе на Летнюю школу SmartAgro BRICS+. Для участия в отборе необходимо зарегистрироваться на сайте http://smartago.sk.ru и выполнить конкурсное задание. При регистрации в поле Промокод (Promocode) укажите FASO Russia (промокод дает преимущество при прохождении конкурсного отбора).

Подробная информация о школе доступна на странице  http://smartago.sk.ru

 

Требования к кандидатам на участие в Летней школе ОтУС – 2016 SmartAgro BRICS+:

  1. Быть участником научного или технологического проекта, применимого в сфере агротехнологий по одному из приоритетных направлений (см. список)
  2. Быть магистрантом / аспирантом / молодым ученым (до 35 лет)
  3. Владеть английским на уровне не ниже (B2) Upper-Intermediate (Согласно системе CEFR (Общеевропейские компетенции владения иностранным языком)


Приоритетные направления для отбора:

  1. Применение сервисов на основе спутников и БПЛА для точного земледелия.
  2. Технологические решения IoT для сельского хозяйства.
  3. Растениеводство (генетика и селекция, почвенная микробиологи, растения как биофабрики).
  4. Животноводство и аквакультура (клеточные и генно-инженерные биотехнологии; воспроизводство животных; ветеринария; кормление).
  5. Системы автоматизации и контроля в животноводстве, птицеводстве и растениеводстве.
  6. Новые материалы для сельского хозяйства.
  7. Промышленная биотехнология в с/х хозяйстве.
  8. Переработка продукции сельскохозяйственной промышленности.
  9. Лесное хозяйство (молекулярные и генетические проекты, глубокая переработка древесин).