Новые публикации

Правильный выбор инсектицида
Тритикалевая мука: комплексный подход к исследованию
Установка для исследования процессов охлаждения и вентилирования зерна
Современные способы оценки муки
Исследование воздействия инсектицидов контактного действия на вредителей хлебных запасов в целях создания нового биинсектицида

Последние новости




 
 


 
 
Институт является базовой организацией по разработке национальных стандартов и нормативной документации на зерно, муку, крупу, масличные культуры и методы определения их качества. 
При создании института зерна первыми были организованы подразделения, определяющие основные направления его деятельности на многие десятилетия: элеваторно-складской, мукомольно-крупяной, хлебопекарный отделы, химическая и микробиологическая лаборатории. 
 
В составе ВНИИЗ функционируют два научных филиала расположенные в Новосибирске и Краснодаре.
 
Всероссийский Научно-Исследовательский Институт Зерна и продуктов его переработки является институционным членом международной ассоциации по науке и технологии зерна (ICC), а так же ассоциативным партнером MoniQA.
 
На базе ВНИИЗ действует аспирантура с очной формой обучения, которая готовит научные кадры с отрывом и без отрыва от производства.
 
Институт имеет в своем распоряжении обширную научную библиотеку, регулярно пополняемую новыми материалами.
 
ВНИИЗ разрабатывает новое оборудование, приборы, экологически чистые технологические процессы хранения и переработки зерна, нормативно-техническую документацию, новые виды нативной продукции диетического и профилактического назначения на зерновой основе и добавок для кормов, проводит фундаментальные исследования биохимических, биологических, микробиологических, механических процессов, происходящих при хранении зерна на элеваторах, при переработке его на зерноперерабатывающих предприятиях и осуществляет внедрение новых технологий, приборов, оборудования, нормативов качественных и санитарно-безопасных показателей готовой продукции на элеваторах, мельницах, крупозаводах России, Казахстана, Украины, Белоруссии.

Всероссийский Научно-Исследовательский Институт Зерна и продуктов его переработки регулярно участвует в международных, российских, региональных конференциях, выставках, форумах по вопросам качества зерна, зернопродуктов, хлебобулочных изделий, защиты от вредителей хлебных запасов, микотоксинам, новым технологиям, оборудованию, приборам, проблемам продовольственной безопасности в области хранения и переработки зерна.


 
 

Отдел технологии хранения и послеуборочной обработки зерна

 

Отдел комплексной переработки зерна

 

Отдел безопасности и качества зерна и зернопродуктов

 

Отдел стандартизации, метрологии и патентования